
Aus Oaxaca
Bartenders Choice
LÆPOCA bietet alles für den perfekten Cocktail. Kreiert von unseren Mixologen haben wir Dir die besten Cocktail-Rezepte direkt aus Oaxaca mitgebracht. Viel Spass beim ausprobieren – und vergiss nicht, dass LÆPOCA sich auch wunderbar pur trinken lässt...

Der Klassiker unter den Mezcal Cocktails ist der Paloma. Der leicht rauchige Geschmack passt perfekt zur süss-sauren Grapefruit-Limonade.
Fülle dazu 6cl LÆPOCA in ein Glas mit Eis, füge 1,5 cl Limettensaft hinzu und giesse es mit Pink Graprefruit auf. Anschliessend nur noch verrühren und geniessen. Salud!
Die Weiterentwicklung des klassischen Vodka Mules. Mit LÆPOCA ist der Mezcal Mule frecher - die rauchige Note macht ihn so interessant.
- 5 cl LÆPOCA Mezcal Espadín
- 2,5 cl Limettensaft
- 2,5 cl Maracujasaft
- etwa 75 ml Gingerbeer zum auffüllen
Dann nur noch mit 2-3 Gurkenscheiben garnieren und Geniessen! Salud!


Auch ein Klassiker befindet sich in unserem Repertoire: Entwickelt von unserem guten Freund und Bar-owner Eduardo aus Milano, darf der Margarita in unserer Sammlung aufkeinen Fall fehlen - lecker ist er auch noch!
Für den Margarita 5 cl LÆPOCA Mezcal in ein Margaritaglass geben; mit 2,5 cl Limettensaft und 1,5 cl Agavesyrup vermengen. Dazu noch 0,5 cl Kirschliquör für den Twist geben.
Optional mit einer halben Chili garnieren -y Listo!
Wie die Engländer - nur mit mehr Schwung und LÆPOCA. Manche bevorzugen ihren Tee mit Zitrone - wir setzen einen drauf und trinken ihn mit LÆPOCA Mezcal.
Für den Mezcal Inglés (a.k.a. Englisher Mezcal) etwas schwarzen Tee abkühlen lassen, etwa 150 ml in ein Glas mit Eis geben, mit 5 cl LÆPOCA vermengen.
Falls man es etwas süsser mag, noch einen kleinen Schuss Agaven Honig dazu rühren. Bleibt nur noch zu geniessen - Cheers!
