Tasting notes: Zarte Rauchnoten, frische Zitrusaromen und eine feine Balance aus erdigen und fruchtigen Nuancen.
Die Espadín-Agave (Agave Angustifolia) ist das Herzstück traditioneller Mezcal-Herstellung und die am häufigsten verwendete Agavensorte. Sie benötigt bis zu 8–12 Jahre, um ihre volle Reife zu erreichen.
Ihr hoher Zuckergehalt macht sie ideal für die Destillation und verleiht dem Mezcal ein vielschichtiges Aromenspiel aus rauchigen, fruchtigen und erdigen Noten.
Durch die schonende Verarbeitung in traditionellen Steinöfen und die langsame Fermentation ohne Zusätze entfaltet die Espadín-Agave ihren einzigartigen Charakter. Mit viel Liebe und traditioneller Handwerkskunst wird dieser Mezcal aus 100% Agave Espadín in kleinen Batches destilliert.
LÆPOCA Mezcal Ensamble | Von Mexiko in die Alpen | Handgefertigt | Joven & Artesanal | 500 ml & 40 % vol.
Entdecke die Magie von Mezcal mit unserem einzigartigen Mezcal Ensemble! Tauche ein in die faszinierende Welt des handgefertigten Mezcals und genieße eine Vielfalt von Aromen und Geschmacksrichtungen. Unser Ensemble bietet die Gelegenheit, die Vielfalt und den Reichtum dieser traditionellen mexikanischen Spirituose zu erleben, die aus vier verschiedenen Agavensorten destilliert wird:
Agavensorten: 40% Espadin, 20% Cuishe, 20% Tobala und 20% Tepeztate
Menge: 500 ml
Alkoholgehalt: 40 Vol. % Alk.
Kategorie: Mezcal
Typ: Joven - Artesanal
Weil 100 % Mexiko. Weil 100 % Artesanal. Weil LÆPOCA.
Mezcal of the Year 2023 & IWSC Prämiert | Von Mexiko in die Alpen | Handgefertigt | Espadín & Joven & Artesanal | 350 ml & 38 % vol.
Tasting notes: Zarte Rauchnoten, frische Zitrusaromen und eine feine Balance aus erdigen und fruchtigen Nuancen.
Die Espadín-Agave (Agave Angustifolia) ist das Herzstück traditioneller Mezcal-Herstellung und die am häufigsten verwendete Agavensorte. Sie benötigt bis zu 8–12 Jahre, um ihre volle Reife zu erreichen.
Ihr hoher Zuckergehalt macht sie ideal für die Destillation und verleiht dem Mezcal ein vielschichtiges Aromenspiel aus rauchigen, fruchtigen und erdigen Noten.
Durch die schonende Verarbeitung in traditionellen Steinöfen und die langsame Fermentation ohne Zusätze entfaltet die Espadín-Agave ihren einzigartigen Charakter. Mit viel Liebe und traditioneller Handwerkskunst wird dieser Mezcal aus 100% Agave Espadín in kleinen Batches destilliert.